Айкидо

P36n-lk1Zlk
HLgdivyoZjI
FZKbfTMBEIg

 

Айкидо для детей в Центре творчества и спорта

В Центре спорта и развития Здоровый ребенок ведется набор детей с 4 лет в группу айкидо. Этот вид восточных единоборств прочно связан в нашем сознании с Брюсом Ли и Стивеном Сигалом.

Айкидо особняком стоит среди остальных видов восточных единоборств. Если в большинстве из них ответ на агрессию — агрессия, а на удар — еще более сильный удар, то в айкидо другая логика: победа не приносит ни счастья, ни пользы никому из бойцов, она относительна. Восстановить справедливость, спасти жизнь можно иным путем, не стремясь к победе, а заставив нападающего отказаться от своих намерений, то есть борется с агрессией, а не с агрессором.

Философия этого вида спорта накладывает отпечаток и на технику айкидо — здесь нет атакующих приемов. Главная цель поединка — заставить противника совершить ошибку, вывести его из равновесия, обратить силу нападающего против него самого. А эта техника важна не только в спортивном зале…

Так что занятия в группе айкидо для вашего ребенка дают действительно всестороннее развитие: ловкость, сила и выносливость сочетаются со способностью к концентрации, навыкам взаимодействия в группе, уверенности в себе. Именно занятия этим видом спорта сделают его развитие по-настоящему многогранным.

Все эти качества никак в будущем не будут лишними для вашего ребенка. И кто знает, может именно он станет отечественным Стивеном Сигалом…