Капоэйра

capoeira_logo
capoeira2
капоэйра в воронеже

КАПОЙЭРА – бразильское боевое искусство, которое сочетает элементы ударной и бросковой техники, акробатики, игры и танца.

Для детей капоэйра способствует комплексному и гapмoничнoмy телесному paзвитию, социальной адаптации и формированию позитивного мировосприятия.

Прежде всего, занятия направлены на достижение хорошей физической формы, развитие силы, выносливости, гибкости и пластики тела.

Уникальная техника перемещений, трансформаций и взаимодействий способствует улучшению координации, внимательности, ловкости.

Тренировки проходят под сопровождение бразильских музыкальных инструментов и развивают чувство ритма и музыкальный слух.

Демонстрацией приобретенных навыков является игра – жого [Jogo]. Она представляет собой взаимодействие двух партнеров в кругу, предполагающее импровизацию в рамках базовой техники. Жого сопровождается ритмом музыкальных инструментов и исполнением песен, поддерживаемых участниками круга.

Игра в кругу выполняет важную функцию социализации ребёнка в коллективе сверстников, снимает психологические барьеры общения, позволяет на языке тела раскрыть свою индивидуальность.

Капоэйра для детей — этo бecкoнтaктный вид eдинoбopcтвa, блaгoдapя чeмy вepoятнocть пoлyчeния тpaвм пpaктичecки иcключeнa.

Абада Капоэйра в Воронеже является официальным представительством бразильской ассоциации поддержки и развития боевого искусства Капоэйра (ABADA-CAPOEIRA).

Это крупнейшая школа капоэйры в мире, насчитывающая более 70 000 человек из 40 стран, которые обмениваются опытом и тренируются вместе.

Воронежские капоэристы активно развивают технику и участвуют в международных мероприятиях, в том числе в тренировочных курсах основателя школы Mestre Camisa (Местре Камиза).

В Россию регулярно приезжают мастера из Бразилии для проведения семинаров, ежегодных соревнований — общероссийских игр, церемоний смены поясов. Каждое событие представляет собой большой праздник, собирающий учеников со всего мира, и сопровождается показательными выступлениями, интенсивными тренировками, совместными играми и танцами.

В школе нет возрастных ограничений. Поэтому современная Абада Капоэйра – это не только, клуб международного общения, но и семейный клуб общения родителей и детей.

Педагоги

Попов Сергей Иванович

Тренер. Победитель Российских соревнований Jogos da Russia 2016. Бронзовый призер соревнований Jogos da Russia 2014. Победитель соревнований Jogos Europeus 2012.