Капоэйра

capoeira2

КАПОЙЭРА – бразильское боевое искусство, которое сочетает элементы ударной и бросковой техники, акробатики, игры и танца.

Для детей капоэйра способствует комплексному и гapмoничнoмy телесному paзвитию, социальной адаптации и формированию позитивного мировосприятия.

Прежде всего, занятия направлены на достижение хорошей физической формы, развитие силы, выносливости, гибкости и пластики тела.

Уникальная техника перемещений, трансформаций и взаимодействий способствует улучшению координации, внимательности, ловкости.

Тренировки проходят под сопровождение бразильских музыкальных инструментов и развивают чувство ритма и музыкальный слух.

Демонстрацией приобретенных навыков является игра – жого [Jogo]. Она представляет собой взаимодействие двух партнеров в кругу, предполагающее импровизацию в рамках базовой техники. Жого сопровождается ритмом музыкальных инструментов и исполнением песен, поддерживаемых участниками круга.

Игра в кругу выполняет важную функцию социализации ребёнка в коллективе сверстников, снимает психологические барьеры общения, позволяет на языке тела раскрыть свою индивидуальность.

Капоэйра для детей — этo бecкoнтaктный вид eдинoбopcтвa, блaгoдapя чeмy вepoятнocть пoлyчeния тpaвм пpaктичecки иcключeнa.

Абада Капоэйра в Воронеже является официальным представительством бразильской ассоциации поддержки и развития боевого искусства Капоэйра (ABADA-CAPOEIRA).

Это крупнейшая школа капоэйры в мире, насчитывающая более 70 000 человек из 40 стран, которые обмениваются опытом и тренируются вместе.

Воронежские капоэристы активно развивают технику и участвуют в международных мероприятиях, в том числе в тренировочных курсах основателя школы Mestre Camisa (Местре Камиза).

В Россию регулярно приезжают мастера из Бразилии для проведения семинаров, ежегодных соревнований — общероссийских игр, церемоний смены поясов. Каждое событие представляет собой большой праздник, собирающий учеников со всего мира, и сопровождается показательными выступлениями, интенсивными тренировками, совместными играми и танцами.

В школе нет возрастных ограничений. Поэтому современная Абада Капоэйра – это не только, клуб международного общения, но и семейный клуб общения родителей и детей.

Педагоги

Попов Сергей Иванович

Тренер. Победитель Российских соревнований Jogos da Russia 2016. Бронзовый призер соревнований Jogos da Russia 2014. Победитель соревнований Jogos Europeus 2012.

Тренер по капоэйра

Супрунова Ирина Владимировна

 Тренер по капоэйра в Центре творчества и спорта Здоровый ребенок.

Занятия направлены на достижение хорошей физической формы, развитие силы, выносливости, гибкости и пластики тела.