УШУ для детей

USHU2
ZR-ushu_01
ZR-ushu_02

По данным Министерства здравоохранения РФ уровень здоровья детей образовательных учреждений свидетельствует о том, что к концу 20-го столетия лишь 5% выпускников школ практически здоровы, 80% школьников хронически больны, свыше 70% страдают нервно-психическими расстройствами. Из каждой тысячи рождающихся младенцев 900 имеют врожденные пороки развития. Почти половина людей призывного возраста не способны нести службу в современной армии. Состояние здоровья подростков стремительно ухудшается. Причинами ухудшения здоровья подрастающего поколения является комплекс факторов, с одной стороны — это социально-экономическая, экологическая ситуация страны, с другой — сама система образования, усугубляющая состояние здоровья и способствующая развитию «школьной патологии». Защитить себя от них полностью невозможно, однако можно свести их до минимума. В этом подрастающему поколению могут помочь регулярные занятия ушу, которые имеют комплексное воздействие на организм занимающегося.

Занятия ушу благотворно влияют на весь организм, и особенно на сердечно – сосудистую, дыхательную и нервную системы, способствуют исправлению осанки, нормализации веса, прекрасно подходят для детей-астматиков и детей, ослабленных ОРЗ и ОРВИ. А также улучшают сон, аппетит и настроение. 

Согласно исследованиям психофизического состояния детей, проводимым А.В.Гаськовым и И.В.Марковцом, с увеличением продолжительности занятий в группах ушу улучшается нервно-психическое состояние детей. Таким детям присуща энергичность, эмоциональная уравновешенность, оптимизм в отношении будущего, у них снижается уровень тревожности, повышаются эмоциональная удовлетворенность, эмоциональное приятие отношений с членами семьи и окружающими. У детей, занимающихся ушу более трех лет, наблюдается полное эмоциональное принятие социальных ценностей, значимых людей и понятий, что означает наличие у них позитивного, радостного восприятия себя и мира. Ушу — не только массовый, но еще и очень экономный вид физкультуры, для которого  не нужны огромные затраты на тренажеры, экипировку,  предварительная подготовка. УШУ доступно всем: и малышам, и старшеклассникам, их родителям и даже дедушкам с бабушками. Заниматься ушу можно даже тем, кто освобожден от традиционной физкультуры. И  не просто можно, а  полезно!

Тренировки предполагают не только обучение движениям УШУ для достижения воспитанниками  высоких  спортивных результатов, но и формирование навыков здорового образа жизни  и духовно – нравственной  культуры, умение думать, анализировать, быть ответственным, творческим, инициативным, толерантным,  компетентным гражданином  России. 

 

Педагоги

Покусаев Дмитрий Иванович

Тренер школы ушу , аккредитован Китайской ассоциацией ушу (4 Дуань). Тренер преподаватель высшей квалификационной категории. Многократный призер и победитель национальных и международных чемпионатов по традиционному ушу. Участник международных соревнований «Телезвезда кунг фу»

хороший тренер ушу

Бояринов Аким Викторович

Тренер школы ушу. Образование высшее (ВГУ), специальность - "ФИЗИК- Микроэлектронщик". В 2011 году  чемпион  Воронежской области, трехкратный бронзовый призёр Чемпионата Центрального Федерального Округа по ушу с 2012 по 2014 год. В 2012 году выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта» по ушу. В 2011 году занял II место на Чемпионате России по артистическому фехтованию и выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта» в этом виде спорта. В 2013 году сдал на степень 1 дуань по ушу. В 2014 году занял III место в чемпионате и первенстве Воронежской области по ушу-саньда (контактные поединки). Тренерский стаж - 3 года.