Спортивная гимнастика

Зрелищность и гармоничное развитие ‒ вот основные особенности занятий спортивной гимнастики для детей. И как спорт ‒ это очень полезное занятие, которое и развивает, и дисциплинирует ребенка.

Sportivnay gimnastika

В последние годы спортивная гимнастика как направление переживает просто второе рождение. В нашей стране она всегда была популярна и как вид спорта, в котором наши спортсмены регулярно завоевывали все мыслимые и немыслимые награды, и как вид спортивных занятий для детей.

А все дело в том, что этот вид спорта дает для ребенка почти идеальное сочетание координации, гибкости и выносливости с силой и ловкостью. При этом занятия эффективны и безопасны: ни один тренер на свете не станет давать маленьким детям (а занимаются с детишками старше трех лет) нагрузки, которые им не по силам. Ну а если малыш не станет чемпионом, после практики занятий он сможет найти себя почти в любом другом виде спорта: настолько гимнастика развивает ребенка гармонично.

То, что в спорте называется морально-волевыми качествами, тоже воспитывается на тренировках. И тренер научит детей точному выполнению инструкций и команд, работе в коллективе, ответственности, упорству и настойчивости.

Одним словом, спортивная гимнастика ‒ это только плюсы!

Приглашаем детей с трех лет

Занятия проводит Яна Валерьевна Ткаченко, которая преподавала в детско-юношеской школы по спортивной гимнастике им. Ю.Э. Штукмана